如何運用品牌價值訴求吸引有共鳴的人?

如何運用品牌價值訴求吸引有共鳴的人?

在行銷4C、行銷4P時代,與消費者溝通是基本共識。在和消費者溝通內容裡便蘊含品牌訴求,或時尚、或環保、或熱血、或知性。這些內容再經過適當渠道曝光後自然會吸引有共鳴的人。今天我們來用品牌訴為大家解析─如何運用品牌訴求觸動有共鳴的人。

運用逆向思維,打造具傳播力的品牌廣告

運用逆向思維,打造具有傳播力的品牌廣告

在上一篇《如何打造爆紅產品》中提到其中之一要素是「社群力強的影片轉傳」。那要如何打造具有超強傳播力、社群力廣告影片?今天,博紳品牌顧問擷取國外傳播力強的品牌廣告給大家。最後再憑空設想可能販售的產品及品牌定位─運用逆向思維,打造具傳播力的品牌廣告。

台灣明星手搖飲料簡史,怎麼打造爆紅產品

從台灣明星手搖飲料簡史,研擬如何打造爆紅產品

台灣夏天漫長、嘴饞愛嘗鮮,造就手搖飲蓬勃市場。其中楊枝甘露、黑糖波霸奶茶、蜂蜜檸檬…更是讓大家耳熟能詳的手搖飲款式,上述手搖飲你喝過幾款呢?今天博紳品牌顧問就和大家聊聊台灣明星手搖飲料簡史,歸納出怎樣打造爆紅產品。

2020-2021年,最賺錢的品牌行銷方案

2020-2021年,最賺錢的品牌行銷方案

今天要和大家聊的,是更具體於品牌行銷執行面的項目。今天博紳品牌顧問用最具指標性的行銷架構:行銷4.0、inbound marketing、消費者行為流程以及黃金三圈理論。帶大家提綱挈領,站在比較高角度、有順序來看─2020-2021年,最賺錢的品牌行銷策略

品牌經營事項有太多事情要做,哪項才是第一件該做的?

品牌經營事項有太多事情要做,哪項才是第一件該做的?

很多人詢問博紳品牌顧問,我今天想要做品牌,資源有限,但該做、想做的事情太多,該怎麼辦?其實,不僅是成立品牌肇始階段,進展到一定程度的品牌;只要面對同樣問題依然適用。今天與大家分享,只要三步驟!就可以在眾多要執行項目中洞察最需要執行的項目。

2020-2021年,最具團隊共識的品牌策略規劃

2020-2021年,最具團隊共識的品牌策略規劃

品牌行銷、品牌策略要怎麼做??2020-2021年最實用的品牌行銷策略。網路上充斥PEST分析、SWOT分析以及STP流程。如果照本宣科就沒有訊息論意義上的價值。這幾個品牌策略分析如何搭配?如何結合問券、消費者訪談和團隊共識以確定市場定位。

台灣防疫解禁後,各企業該有何因應之道

台灣防疫解禁後,各企業該有何因應之道

六月七日是台灣(含澎金馬)本土連續八週沒有新冠肺炎新個案,將全面大解封,可於列車上飲食、藥妝品開放試用、大賣場開放試吃、不需採梅花座。雖然仍要維持社交距離、隨時配戴口罩,不過陳時中部長也將於當日開始取消每日記者會,改以每週開一次記者會;象徵台灣生活趨於以往我們熟悉的生活型態。