超凡Ethereal

#品牌稽核 #品牌策略 品牌設計 品牌擴張

博紳品牌顧問從零開始,打造寵物飼料品牌與實際執行經營,
整合品牌策略、產品設計、線上線下通路、數位執行,
打造本土高單價狗糧品牌。

背景與挑戰
創造本土最好的狗糧品牌

博紳品牌顧問一直在不同層面思考如何用品牌的力量幫助更多人。許多養狗狗的朋友,在不同的時間點,分別問我們,「為什麼台灣沒有自己的好飼料?」「 為何台灣的飼料售價上都贏不了進口飼料?」 寵物在許多家庭,都是被當作親兒子親女兒看待。對於飼料的重視不亞於大眾對食品的要求,給予最好、最安全、又最營養的飼料是大家強烈的訴求。然而,如同人類的食品,要製造真正的好產品,除了配方外,食材來源的掌握更是關鍵。

品牌產品設計
品牌整合從產品開始確保回購率高

博紳品牌顧問團隊與飼料製造界耕耘10年的夥伴一同,從初心開始,希望創造出獨特、對寵物好、避免過敏、營養均衡的好飼料,可以讓飼主,放心地讓毛小孩食用,也看得到寶貝健康的轉變。於是在不斷地討論,配方的篩選,超凡Ethereal,誕生了。特殊的口感,來自乾飼料加上原肉凍乾,高適口性讓許多不愛吃乾飼料的毛小孩,也一次就喜歡上。加上特殊漢方的營養組合,讓狗狗在各方面得到最好的照顧。

品牌包裝設計
創新雙封面包裝迎戰寵物市場設計升級趨勢

博紳品牌設計團隊,表達雙成分(乾飼料加凍乾)的產品特殊性,創新採用「雙封面」的特殊包裝形式,兩種風格的包裝傳達兩種成分,分別帶給狗狗的效果意象,也包含此種飼料,滿足全齡犬飼主需求的概念。漢方搭配特殊成分,帶給毛小孩免疫力增強的效果,視覺語文字傳達上,也以「力量」為主題,轉化成畫面情緒。

品牌通路策略
線上優先搭配指定實體店家創造最佳體驗

通路的布局上,線上通路先走,線下後續廣佈的概念,優先累積線上聲量。等待線上累積一定的資料量,讓新的消費者有更多參考,增加首次購買信心。另一方面,讓限定的實體通路,創造消費者最佳體驗。也保有第一批的線下合作夥伴,獲得更多的銷售機會,創造實體通路夥伴的信心,開啟正面循環,讓更多消費者,藉由實體夥伴的熱情介紹有更多購買的信心。線上的通路,包含品牌官網與各大外部電商 (包含MOMO、東森、PCHOME….等)。

品牌線上行銷
銷售頁用語言創造陌生消費者轉單

博紳品牌顧問團隊,根據過往經驗,組成銷售與轉化的行銷漏斗架構語言,建立超凡品牌的銷售頁。清楚展示產品屬性、產品特色、與競爭者比較、消費者獲得、與消費者證言、加上專家的保證,創造高轉換率。

品牌口碑操作
網紅口碑行銷線上資訊鋪好鋪滿

同時,博紳品牌顧問操作口碑行銷,與不同族群、不同影響力的意見領袖,透過不同形式共同合作,包含商品交換、團購或導購形式,進行分享。也因為產品與品牌力道,許多意見領袖主動分享給其他飼主社團,直接帶入消費轉流量。

品牌數位執行
社群管理廣告操作

博紳品牌顧問團隊,持續系統性優化社群廣告,利用社群廣告觸及特定消費群,搭配銷售頁面進行轉化。也因為產品的回購率非常高,試過的新客戶,一般都能後續回購,成為忠實客戶。在社群操作的方面,以使用分享、知識分享、生活分享交叉貼文,讓超凡粉絲,感受到生活中的超凡力量。

品牌線下體驗活動
實體活動讓品牌更真實

博紳品牌團隊與超凡的初衷,就是讓所有毛小孩可以過得更好。我們與不同寵物專業團體合作,不定期地舉辦,各項活動與課程,讓寵物飼主能有更多的新資訊管道。搭配現場拍照、分享活動,讓所有來參與的寵物飼主,變成我們的品牌共創者,將現場與試用飼料的感受,直接在各種社群管道主動分享,也讓品牌往外不斷擴散。